Ondulato (Elmo)–(hat Interessenten)

Handicap: rechtes Vorderbein verkrümmt

Größe (Schulterhöhe): ca. 60cm

Gewicht: 27,6kg

Rüde Elmo haben wir am 19.05.2022 von unserem Partnerverein „Tierhilfe-Hoffnung“ übernommen.
Er hatte das Glück und durfte direkt auf eine Pflegestelle ziehen.

Update 06.07.2022

Inzwischen hat Elmo seine 4 1/2 -stündige Operation hinter sich gebracht. Das Bein mit der fehlgestellten Pfote, welche durch eine nicht ausgewachsene Wachstumsfuge hervor gerufen wurde, ist mit 2 Implantaten gerichtet worden. Die Wundheilung verläuft gut und die Fäden sind bereits gezogen. Unser kleiner Held, der jeden Arztbesuch mit stoischer Ruhe meistert, wird in voraussichtlich 2-3 Wochen sein Bein wieder voll zum Einsatz bringen können. Wobei er schon jetzt nur schwer zu bremsen ist.

Elmo ist ein gutmütiger und liebenswerter Begleiter, der trotz seiner Fehlstellung an der rechten Vorderpfote erstaunlich agil ist. Sein Handicap hindert ihn nicht daran, ausgiebig mit unserer Bella durch den Garten zu tollen. Spaziergänge können wir zwar langsam steigern, lange Strecken kann er aber zur Zeit noch nicht bewältigen. Elmo ist sehr verträglich mit Kindern und anderen Hunden. Allerdings ist er ein kleiner Frechdachs, der noch unerzogen ist. Mit liebevoller Konsequenz, die er unbedingt benötigt, lernt er jedoch schnell. Das Laufen an der Leine klappt von Tag zu Tag besser. Er braucht Aufmerksamkeit und gelegentlich Beschäftigung, sonst kann es passieren, dass auch mal ein Möbelstück angeknabbert wird. Elmo ist stubenrein. Er liegt gern auch auf der faulen Haut und genießt ausgiebige Schmuseeinheiten.

Bei Elmo steht noch eine Operation an der Fehlstellung an.

Wir raten jedem Menschen und jeder Familie, die einen Hund bei sich einziehen lassen möchte, sich vorab um eine professionelle Hundeschule zu bemühen. Wir können unsere Tiere nur so beschreiben wie wir sie hier im Tierheim- Umfeld kennenlernen. Im neuen Zuhause entwickeln sich viele Hunde neu und hier ist es unbedingt angeraten, sofort eine kompetente Beratung an seiner Seite zu haben.

Möchten Sie Elmo kennenlernen?

Dann rufen Sie bitte für weitere Infos und/oder für die Vergabe eines Besuchstermins im Tierheim unter der 06631-2800 an. Günstig wäre ein Telefonat vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr und dann wieder zwischen 14.00 und 16.00 Uhr. Bitte haben Sie dafür Verständnis, wenn nicht sofort jemand ans Telefon geht, da unser Büro nicht immer besetzt ist und die Mitarbeiter meist in der Tierversorgung sind. Geben Sie also bitte nicht auf und versuchen es öfters. Herzlichen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis

Susanne Kühneweg ist Elmos Patin. Vielen Dank dafür!

Klicken Sie hier für unsere Vermittlungsinformationen.