Alba — Vermittlungshilfe —

SH    ca 60 cm
Gewicht  ca 33 kg
Schäferhund Mix / kastriert

Für Alba sind wir um Vermittlungshilfe gebeten worden. Hier die Beschreibung zur Hündin:

Alba, früher Salma, ist seit Juli 2021 in meiner Obhut.
Mein Mädchen ist ein toller Hund!
Sie hat viel Energie und möchte gerne und viel arbeiten.
Sie mag Menschen, ist wachsam, stubenrein und im Haus ruhig. Sie fährt problemlos Auto, bleibt alleine zu Hause, ist gehorsam und lernt schnell. Natürlich liebt sie es auch geschmust zu werden. Sie geht gern ins Wassers. „Futter such Spiele“ machen ihr große Freude, egal ob Futterbeutel im Garten oder Intelligenzspiele im Haus.
Im Feld kann ich sie ohne Probleme ableinen. Lernt sie neue Situationen kennen, reagiert sie vorsichtig und mutig.
Alba kennt Katzen, aber die besten Freunde sind sie nicht. Kinder kennt sie nicht.
Fremde Hunde werden erst einmal verbellt, was meistens ein Ausdruck ihrer Freude ist. Bei souveränen Hunden zeigt sie sich unterwürfig.
Leider akzeptiert meine vorhandene (Angst-)Hündin Alba nicht und verbeißt sie, doch nur in meinem Haus und auf dem Grundstück, bei Spaziergängen nicht.

Schweren Herzen muss ich Alba aus diesem Grund abgeben.
Zum glücklich sein benötigt Alba aktive Menschen, die sie oft begleiten darf, das Leben auf dem Land, einen großen Garten und liebevolle aber konsequente Erziehung. Mit einem souveränen Ersthund dürfte es keine Probleme geben, doch am liebsten, denke ich, wäre sie eine Einzelprinzessin dann kümmert sich ihre Familie nur um sie.

Alba kann auf ihrer Pflegestelle in 34582 Borken besucht werden.

Alba (ehemals Salma) wird über Pfotenhilfe Andalusien vermittelt
Phon: Frau Voßberg 04141 609789