Zuckerle

Alter: ca. März 2021

Kastriert: nein

Farbe: schwarz-weiß

Zuckerle hat ein Zuhause gefunden.

Zuckerle’s Name ist Programm, denn eins ist die kleine Katzendame in jedem fall: Süß wie Zucker.

Betritt man das Zimmer sieht man sie meist mit ihren Zimmergenossen zusammengekuschelt. Schnell wird sich dann aber dafür entschieden herunter zu kommen und den Menschen zu begrüßen. Während man von ihren Katzenkumpels regelrecht angesprungen wird ist sie da ganz die Dame und streicht erst einmal leicht um die Beine.
Anfassen ist hier aber ausdrücklich erwünscht.
Sehr gerne legt sie sich auch direkt auf den Schoß und lässt sich kraulen.
Im Blick hat Zuckerle aber immer alles ganz genau. Sie schaut sich das Geschehen im Zimmer auch gerne mal an und beobachtet die Situation.
Lädt man sie zu sich ein oder ruft nach ihr, kommt sie auch sofort zu einem.
Zum Spielen lässt sie sich gerne überreden und ist hierbei auch recht vorsichtig beim Einsatz von ihren „Kätzischen Waffen“.
Mit ihren Artgenossen im Zimmer kommt sie hervorragend zurecht. Sie würde wohl am liebsten mit Bärli und Flitzi zusammen ausziehen – dies ist aber kein Muss. Auch Bobby wäre eine ideale Partie! Wichtig ist nur das ein gleichaltriger Artgenosse im Zuhause vorhanden ist, der auch sehr sozial und nicht zu grob ist.
Kinder sollten im neuen Zuhause kein großes Problem sein, denn schreckhaft ist die kleine Maus eher nicht.
Natürlich sollte man trotzdem im Blick haben, ob ihr eine Situation nicht zu unangenehm wird.

Sie möchten Zuckerle kennenlernen?

Für weitere Infos und/oder für die Vergabe eines Besuchstermins rufen Sie bitte im Tierheim unter der 06631-2800 an. Günstig wäre ein Telefonat vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr und dann wieder zwischen 14.00 und 16.00 Uhr. Bitte haben Sie dafür Verständnis, wenn nicht sofort jemand ans Telefon geht, da unser Büro nicht immer besetzt ist und die Mitarbeiter meist in der Tierversorgung sind. Geben Sie also bitte nicht auf und versuchen es öfters. Sollten Sie einen Besuchstermin bekommen haben, dann bringen Sie gern unsere Selbstauskunft  https://www.tierheim-alsfeld.de/katzen/ schon ausgefüllt mit. Herzlichen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Wir legen großen Wert darauf, Katzenkinder in Gesellschaft mit oder zu Katzen ähnlichen Alters zu vermitteln. Zusätzlich sollte das neue Tier in Wesen und Temperament zu Ihrer ersten Katze passen. Wir beraten Sie hierzu und zu dem Thema Zusammenführung sehr gerne.

Durch die immerwährende Katzengesellschaft kann ein sozial gesundes Heranwachsen der Kitten gefördert werden. Sie werden unglaubliche Freude haben, wenn Sie die Kätzchen beim Toben, Spielen und Kuscheln beobachten dürfen. Bei zwei oder auch mehreren Katzen schaffen Sie sich Freiräume, denn diese Kätzchen sind nie allein, auch wenn Sie als Bezugsperson einmal etwas weniger Zeit haben sollten für Ihre Tiere.

Sie hatte leider keine Paten!