Samu

Kastriert: nein

Farbe: weiß-rot

Haltung: Wohnung mit Balkon / Freigang

Samu hat ein Zuhause gefunden.

Der hübsche Jungkater Samu ist bei uns im Tierheim auf die Welt gekommen und konnte wohl noch kein Herzchen erobern. Seine Mama Sahara darf auf ihrer Pflegestelle bleiben und seine Geschwister haben alle ein Zuhause gefunden. Er ist eben, was den Menschen angeht, etwas schüchtern und versucht immer weg zu flitzen. Mit seinen Artgenossen kommt er super zurecht. Sie dürfen schon fiffig sein und wo er früher der totale Hasenfuß war und beim härteren Toben den Rückzug angetreten hat, da ist er mittlerweile vorne mit dabei. In Kissy hat er einen harten Kampfpartner bzw. Partnerin gefunden. Das geht wild ab. Der Artgenosse, der im neuen Zuhause auf ihn wartet, sollte auch sehr sozial sein und auch wilde Kabbeleien vertragen. Oder jmd. passendes aus seiner Gruppe zieht mit ihm aus wie zum Beispiel Kissy.

Spielen kann er ganz toll und auch erkunden und klettern findet er ganz spannend! Da er bei uns geboren ist, kann er in Wohnungshaltung, aber mit Balkon oder Terrasse, die abgesichert ist, denn er wohnt in dem Bereich bei uns, der den größten Außenbalkon hat – das Katzenlesezimmer. Ansonsten kann er nach späterer Kastration einmal gern Freigang erhalten.

Hier sieht man Samu mit Bobby und den Blättern spielen.

Sie möchten Samu kennenlernen?

Für weitere Infos und/oder für die Vergabe eines Besuchstermins rufen Sie bitte im Tierheim unter der 06631-2800 an. Günstig wäre ein Telefonat vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr und dann wieder zwischen 14.00 und 16.00 Uhr. Bitte haben Sie dafür Verständnis, wenn nicht sofort jemand ans Telefon geht, da unser Büro nicht immer besetzt ist und die Mitarbeiter meist in der Tierversorgung sind. Geben Sie also bitte nicht auf und versuchen es öfters. Leider dürfen wir aktuell auf Grund der Corona Krise täglich nur einen Hunde- und einen Katzenbesuchstermin vergeben. Sollten Sie einen Besuchstermin bekommen haben, dann bringen Sie gern unsere Selbstauskunft  https://www.tierheim-alsfeld.de/katzen/ schon ausgefüllt mit (bitte nicht vorab an uns senden). Herzlichen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Wir legen großen Wert darauf, Katzenkinder in Gesellschaft mit oder zu Katzen ähnlichen Alters zu vermitteln. Zusätzlich sollte das neue Tier in Wesen und Temperament zu Ihrer ersten Katze passen. Wir beraten Sie hierzu und zu dem Thema Zusammenführung sehr gerne.

Durch die immerwährende Katzengesellschaft kann ein sozial gesundes Heranwachsen der Kitten gefördert werden. Sie werden unglaubliche Freude haben, wenn Sie die Kätzchen beim Toben, Spielen und Kuscheln beobachten dürfen. Bei zwei oder auch mehreren Katzen schaffen Sie sich Freiräume, denn diese Kätzchen sind nie allein, auch wenn Sie als Bezugsperson einmal etwas weniger Zeit haben sollten für Ihre Tiere.

Samu hatte leider keine Paten!