Moni

Rasse: Buschkatze 🙂 – EKH

Alter: ca. 05.2019

Farbe: schwarz

Moni haben wir von einem befreundeten Tierschutzverein übernommen. Sie kam tragend zu uns, verlor aber leider ihre Babys. Moni ist eine sehr scheue Katze. Was früher pure Panik war, wenn man in den Auslauf ging, ist zum Glück nicht mehr so schlimm. Sie ist immer irgendwie in der Nähe und beobachtet einen. Aber immer in einem großen Sicherheitsabstand. Mittlerweile lässt sich sich mit Leckerlies und Spiel anlocken und spielt auch dann sehr gern mit (siehe Video). Natürlich bleibt noch der gebührende Sicherheitsabstand.

Moni kann gut über ihre Augen kommunizieren und wenn man mit ihr ruhig spricht, dann entspannt sie sich auch etwas. Als sie in dem Busch saß, wo ich Fotos gemacht habe, hat sie innerlich wohl gegrinst. Ich hab ihr vorgeschlagen, dass ich sie auch gern nur anhand dieses Fotos vermitteln werden. „Holen Sie sich die Katze im Sack – äh – Busch.“

Moni hat bestimmt viel Freude als selbstbestimmte Freigängerin auf einem Hof, Gestüt o.ä., aber wer sich ihrer annehmen möchte, katzenerfahren ist und für den Geduld kein Fremdwort ist, der kann dieser Katze eine tolle Chance bieten. Mit Artgenossen verträgt sie sich übrigens. Mit Kater Anton tobt sie des öfteren durch den Auslauf. Total schön mit anzusehen. Bei ruhigen Menschen, kann Moni sich auch entspannen und das ist die beste Basis um mit ihr zu arbeiten.

Moni hat noch keinen Paten.

Hier sieht man Moni beim Spielen.